Открыть модальное окно

Введите символы на картинке


Скачать

Запущен наш первый сервер в "облаке" Amazon EC2

11 Декабря 2012

Amazon EC2.jpgОдним из наиболее перспективных проектов всемирно известной компании Amazon на настоящий момент является облачный сервис Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2). Данный веб-сервис предоставляет возможность использовать вычислительные мощности в облаке, что имеет массу преимуществ перед традиционным использованием серверов. Масштабируемая структура и сервис динамического распределения нагрузки делают его особенно привлекательным для набирающих популярность веб-сайтов, приложений и сервисов.

В связи с ведущейся разработкой мобильного приложения "Казначей" специалисты нашей компании приняли решение об использовании услуг облачного хостинга Amazon для повышения надежности и безопасности работы его вспомогательных сервисов, а также непосредственно для размещения веб-сайта 1cphone.ru. .
Админпанель Amazon EC2     02-.jpg
На настоящий момент созданы инстансы (экземпляры) сервера Amazon EC2, на которых установлены:

  • серверный дистрибутив Linux;
  • сертификаты доступа к серверам Apple; 
  • запущена служба для обработки push-сообщений от серверов 1С.

Система настроена с учетом Elastic IPs, что обеспечивает прозрачную замену сервера на ходу без простоев системы
03-.jpg     04-.jpg
Использование Amazon Elastic Compute Cloud на текущем этапе гарантирует бесперебойную доставку сообщений о состоянии баз 1С на мобильные устройства с установленным приложением "Казначей" для iOS, официальный релиз которого состоится в ближайшее время. Подробности о ходе разработки приложения вы можете узнать на сайте 1cphone.ru, который также размещен в "облаке" Amazon.

Таким образом, первый блин работы с сервисом Amazon EC2 вышел отнюдь не комом, и мы намерены продолжить освоение его возможностей, а результатами обязательно поделимся в наших новостях.