Открыть модальное окно

Введите символы на картинке


Скачать

Опыт внедрения 1С:ТОиР на крупном предприятии

Компания "Сентравис" является крупнейшим в СНГ производителем и поставщиком передовых решений в области бесшовных нержавеющих труб. Обладая одной из крупнейших производственных площадок в Европе, "Сентравис" занимает 4 место в Евросоюзе и 6 место в мире по объемам продаж в своей отрасли. На сегодняшний день предприятие производит более 1000 типоразмеров труб, которые поставляются в страны Евросоюза, СНГ, Северной Америки и другие.

В производственном цикле предприятия задействовано сложное оборудование, в том числе – станок глубокого сверления LOCH, включающий более 500 элементов. Это обусловило необходимость в автоматизации процесса управления ремонтами, планирования и обеспечения остатков запчастей, минимально необходимых для минимизации простоев производства. Информационная система, используемая на предприятии, не обеспечивала задачи по учету ремонта оборудования, поэтому было принято решение о внедрении программного продукта, который помог бы вести производственный учет более эффективно и справиться с существующими сложностями.


Исходя из специфических нужд предприятия, специалистами компании "Один Сервис" было предложено отраслевое решение "1С:Предприятие 8. ТОиР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования", которое обладает необходимыми инструментами для налаживания эффективной работы промышленного оборудования.

Сотрудники "Один Сервис" проконсультировали представителей компании "Сентравис" по программному продукту, провели подробную демонстрацию его работы. В программу "1С:ТОиР" были внесены детализированные данные по станку глубокого сверления LOСH, что позволило в режиме полной функциональности показать возможности решения. В ходе демонстрации работы программы был составлен график планово-предупредительного ремонта (ППР) оборудования с указанием деталей, специалистов и денежных затрат.

Станки, которые эксплуатируются на предприятии, представляют собой чрезвычайно сложные механизмы с множеством подузлов и деталей; данные о состоянии каждого элемента оборудования должны были найти отражение в информационной базе "1С:ТОиР". Поэтому в ходе работ был реализован нетиповой компонент, обеспечивающий импорт детализированных данных о промышленном оборудовании, включая все подузлы эксплуатируемых станков. Система позволяет проводить мониторинг показателей ППР, вести учет состояния станков и их деталей, проверять наличие запасных частей на складе под текуший ремонт, осуществлять планирование осмотров, предупреждение дефектов, замену запчастей и т.д. Если прежде данные по учету ремонтов содержались в 15 таблицах Excel, то теперь все они интегрированы в единой информационной базе программы "1С:ТОиР", и каждый ответственный сотрудник может быстро получить доступ к нужной информации. Реализована функция напоминания отделу снабжения о закупке дорогостоящих запчастей за 6 месяцев до установленного срока. При фиксации поломки или выхода из строя какого-либо элемента станка система формирует запрос на ремонт. Таким образом, детализированный учет элементов оборудования позволяет значительно оптимизировать работу предприятия и свести простои к минимуму.

В результате выполненных работ автоматизирован отдел главного механика трубоволочильного цеха №2 (ТВЦ-2). В настоящее время ведутся работы по подготовке службы для отдела электронщиков и механиков цеха горячего прессования №4 (ТПЦ-4).

Стоимость услуг на внедрение 1С