Открыть модальное окно

Введите символы на картинке


Скачать

1С Enterprise Development Tools

1C:Enterprise Development Tools – это новый программный продукт фирмы 1С. Наряду с конфигуратором "1С:Предприятие 8" в этой среде разработки можно будет вносить изменения и доработки в существующие прикладные решения 1С, а также разрабатывать новые конфигурации. 1C:Enterprise Development Tools предоставляет широкий инструментарий для разработки и обладает большим потенциалом для дальнейшего расширения.

На текущий момент доступна ознакомительная версия среды разработки 1C:Enterprise Development Tools, получившая название Graphite.

1s-edt

1С:EDT Graphite не является составным компонентом платформы и устанавливается отдельно, как самостоятельная программа. В то же время, для использования данной среды разработки не нужно приобретать дополнительную рецензию. Планируется, что платформа "1С:Предприятие" будет изначально укомплектована этим приложением.

Среда разработки 1C:Enterprise Development Tools воплощает в себе преимущества технологии Eclipse, на базе которой она разработана, и возможности конфигуратора "1С:Предприятие". Открывая разработчикам весь обширный функционал конфигуратора, 1С:EDT имеет огромный потенциал для расширения возможностей приложения.

Так, конфигуратор позволяет пользоваться палитрой свойств, с помощью которой можно просматривать и редактировать объекты в ограниченном режиме без специального редактора. А Eclipse, в свою очередь, открывает возможность использовать самыми разнообразными редакторами. Эти и многие другие особенности, одновременно реализованные в программном продукте 1С:EDT, помогают оптимально применять опыт разработчиков с различным опытом и навыками.

Преимущества 1C:Enterprise Development Tools


Исполнение и отладка

Для запуска процессов исполнения или отладки конфигурации в 1С:EDT можно формировать несколько конфигураций запуска и отладки. В каждой из них содержится информация о соответствующей версии платформы, параметрах запуска конфигурации, клиентском приложении, которое необходимо запустить, в какой базе данных должна быть исполнена конфигурация.

Гибкая архитектура
В 1С:EDT реализована возможность расширять функционал и инструментарий программы. Благодаря возможности подключать дополнительные модули и использованию прикладного интерфейса пользователи новой среды разработки смогут расширять инструменты работы.

1s-edt форма документа

Работа с несколькими конфигурациями
Пользователю доступна возможность редактирования нескольких конфигураций одновременно. Каждая редактируемая в 1С:EDT конфигурация ассоциируется с определенной версией "1С:Предприятия".

Контроль версий конфигураций
Программный продукт 1С:EDT позволяет хранить конфигурации с помощью наиболее подходящей системы контроля версий. Новая среда разработки стандартно поддерживает такие системы, как Subversion и Git. Технология Eclipse, в свою очередь, определяет возможность работы с другими системами контроля версий.

работа с git

Улучшенные инструменты отладки
В ходе отладки для отображения значений переменных применяются всплывающие подсказки, реализованные в виде развернутого дерева. Благодаря этому разработчику доступна возможность быстро ознакомиться с объектными данными непосредственно в модуле. В процессе отладки также можно осуществлять любые действия с точками останова, редактировать значения переменных и т. д.

Список информационных баз
Среда разработки 1C:Enterprise Development Tools позволяет совершать все необходимые действия со списком ИБ: создавать новые и удалять существующие, размещать и извлекать конфигурации, размещать конфигурации на сервере, редактировать дерево и др. Работать с этим списком можно не выходя из среды разработки.

Публикации на веб-серверах
1С:EDT проверяет все доступные веб-серверы и показывает список всех публикаций в виде дерева. Публикации могут быть изменены пользователем, скопированы на одном сервере, перенесены между разными серверами и т. д.

Усовершенствованный редактор
1C:Enterprise Development Tools проверяет код буквально на ходу, в процессе его редактирования.
Разработчик может выделить часть кода, которая автоматически будет оформлена в область. Структуру модуля можно увидеть в списке в виде дерева с визуально выделенными обработчиками и экспортируемыми методами. Данный список позволяет переносить функции и процедуры в модуле или в областях.
При описании параметров в комментариях к функциям и процедурам приведенные данные отображаются в контекстных подсказках. А в дополнительном окне контекстных подсказок можно также добавить обработчики.
При работе с редактором запросов разработчикам на помощь приходит контекстная подсказка по языку, на котором оформляются запросы.

1s-edt

Отличия конфигуратора 1С от 1С:EDT

Если при работе с конфигуратором разработчик работает преимущественно с информационной базой, то основная единица разработки в 1C:Enterprise Development Tools – это конфигурация (или проект – в Eclipse). Все конфигурации, в свою очередь, хранятся в рабочем пространстве.
Для запуска или отладки конфигурация должна ассоциироваться с определенной версией "1С:Предприятия" и информационной базой. В 1С:EDT конфигурацию можно ассоциировать с определенной версией платформы, а осуществлять ее отладку в нескольких базах данных. Кроме того, новая среда разработки позволяет запускать и отлаживать конфигурацию также со старшей версией платформы "1С:Предприятие".

Graphite
Несмотря на множество инноваций, реализованных в 1C:Enterprise Development Tools, ознакомительная версия Graphite позволяет ознакомиться лишь с малой их частью. Первоочередной задачей создателей новой среды разработки является полная реализация функционала конфигуратора платформы "1С:Предприятие". На текущий момент представлен инструментарий, позволяющий ознакомиться с новым программным продуктом и создать несложную конфигурацию.